Польза экзотических фруктов
Приветствуем всех любителей экзотического великолепия! Сегодня мы с вами поговорим о пользе тропических фруктов для здоровья. Всем известно, что свежие фрукты играют важную роль в поддержании ресурсов человеческого организма. Каждый плод является настоящей витаминной бомбой со своим неповторимым вкусом. Во-первых, все растительные продукты - это источник живых ферментов. В свежих фруктах эти вещества сохраняются в неизменном виде, в то время как при термической обработке они разрушаются. Энзимы, как подзарядка, являются источником питания для организма, обеспечивая энергией каждую клетку, укрепляя иммунитет, замедляя процессы старения и выводя токсины. Во-вторых, свежие плоды содержат огромное количество витаминов, минералов, органических кислот, пектина, клетчатки и полезных химических соединений.
Давайте поговорим о каждом фрукте более подробно и начнем с самого популярного, настоящего всемирного любимца - манго.
Манговое дерево имеет высоту 10 - 40 метров, а крона дерева достигает радиуса до 10 метров! Мякоть спелого плода может быть волокнистой или мягкой, в зависимости от сорта и обладает поистине королевским ароматом и вкусом! Этот экзотический плод неизменно входит в топ-3 самых вкусных фруктов самых различных рейтингов и, по сути, представляет собой природный комплекс витаминов широкого действия. Манго способствует не только профилактике, но и лечению некоторых заболеваний, а также поддерживает защитные силы организма на высоком уровне. Оно богато витамином С и по этому показателю превосходит лимоны в несколько раз. Поэтому рекомендуется употреблять манго при простуде. Не менее ценно высокое содержание в нем бета-каротина. Оба вещества - мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки и приводящие к их злокачественному размножению.
Давайте рассмотрим подробнее:
Калий | 168 Мг |
Витамин С | 36 Мг |
Фосфор | 14 Мг |
Кальций | 11 Мг |
Магний | 10 Мг |
Витамин В4 | 7.6 Мг |
Натрий | 1 Мг |
Итак, давайте выделим основные полезные свойства:
1. Высокое содержание калия регулирует артериальное давление и поддерживает электролитный, водный и кислотно-щелочной баланс. Этот минерал отлично помогает организму справиться с "мозговым штурмом" и минимизирует уровень стресса в напряженные рабочие дни.
2. Антиоксиданты, содержащиеся в манго, помогают нивелировать вредное воздействие ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма и радиации, с которыми мы сталкиваемся каждый день, даже не подозревая об этом.
3. Высокое содержание витамина С значительно укрепляет иммунитет, защищая организм от вирусов и бактерий, а также повышает эластичность стенок сосудов.
4. Полезен для кожи и волос. Благодаря все тому же витамину С активизируется выработка собственного коллагена, который является основой молодости и женской красоты.
5. Содержит природные антидепрессанты и витамин В6, которые могут помочь при длительных эмоциональных расстройствах. Манго не только успокаивает нервную систему, но и поднимает настроение, придает бодрость и энергию. Этот сочный фрукт может помочь в борьбе с первыми симптомами депрессии.
6. Прекрасно подходит беременным женщинам. Будущие мамочки часто страдают потерей аппетита. Манго не только восстанавливает аппетит, но и помогает снизить вероятность развития анемии, обогащая организм ценным железом и увеличивая количество красных кровяных телец в организме. Манго отлично справляется и с дефицитом фолиевой кислоты, нехватка которой во время беременности повышает риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки и и расщеплением позвоночника.
Мало кому известно о том, что манго - это плод вечнозеленого дерева, являющегося представителем семейства кешью. Одно из главных преимуществ этих плодов - высокое содержание клетчатки. В одном плоде ее больше, чем в стакане вареных овсяных отрубей! Причем почти половина относится к растворимому типу, который поглощает воду и образовывает в кишечнике гель, снижая уровень холестерина и сахара в крови. То есть уменьшается риск атеросклеророза, гипертензии, инфаркта и инсульта. Нерастворимая клетчатка не менее полезна для здоровья. Она разбухает в кишечнике, давит на стенки и тем самым стимулирует перистальтику. В результате вредные вещества значительно быстрее выводятся из организма.
Лакомиться этим чрезвычайно вкусным плодом можно бесконечно. Однако мы советуем соблюдать осторожность людям, склонным к аллергическим реакциям, и диабетикам. И, конечно, необходимо выбрать правильное манго. Плоды должны быть без дефектов, а кожица - блестящей и гладкой. Спелый плод сохраняет свою форму, не оставляет вмятин, но и не слишком твердый. Кожура спелого манго гладкая и плотная. Цвет сам по себе не имеет значения, так как зависит от сорта и условий выращивания. Плоды с небольшими черными точками являются спелыми и пригодными к употреблению. А вот крупные черные пятна явно сигнализирует о том, что фрукт начал портиться. Спелые манго обладают сладким фруктовым ароматом, но если аромат слабый или отсутствует, то и вкус вряд ли вас поразит. Форма манго не влияет на спелость, но круглые плоды имеют больше мякоти. Компания FRUIT LEVEL предлагает пять премиальных сортов манго: Махачанок, Кео, Кат Чу, Нам Док Май и Кент. Поставки осуществляются еженедельно, что гарантирует свежесть и естественную спелость фруктов.
Наслаждайтесь и оздоравливайтесь вместе с компанией FRUIT LEVEL!