Главная/О магазине/Советы покупателям/Польза питахайи, отличие сортов

Польза питахайи, отличие сортов и где купить со скидкой

Польза питахайи, отличие сортов

Мы снова продолжаем тему самых вкусных и полезных экзотических фруктов! И сегодня у нас на очереди питахайя, также известная как драконий фрукт или питайя. Это экзотическое плодовое растение, происходящее из Центральной и Южной Америки, получило свое название благодаря необычной внешности, которая напоминает чешуйчатую кожу дракона и приковывает взгляды, даже находясь среди большого ассортимента фруктов. Однако настоящее открытие происходит лишь после первого укуса – сочная мякоть поражает своей нежностью, сладостью и освежающим вкусом. Сочетание этих великолепных качеств делает питахайю поистине уникальным фруктом, способным привнести экзотику и новые ощущения в повседневное питание. Сегодня мы будем говорить о различных сортах питахайи, ее полезных свойствах для человеческого организма и способах использования в кулинарии. На протяжении последних лет питахайя стала настоящей звездой среди азиатских фруктов, обретая все большую популярность как среди профессиональных шеф-поваров, так и среди обычных любителей фруктовых деликатесов. Этот тропический плод употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления различных блюд и напитков . Освежающий сладкий вкус питахайи делает ее популярной добавкой к смузи, десертам, салатам и коктейлям. Она превосходно сочетается с другими фруктами, создавая яркие вкусовые комбинации.

IMG_8669

Давайте же подробнее рассмотрим химический состав этих плодов. В 100 гр. содержится:

Витамин C 25,0 мг
Витамин B3 0,3 мг
Калий 110 мг
Фосфор 25 мг
Кальций 8 мг
Железо 0,55 мг
   

1. Итак, питахайя богата антиоксидантами, защищающими человеческий организм от действия свободных радикалов. Всего в 100 граммах фрукта содержится треть суточной нормы витамина С, который способствует укреплению иммунной системы и помогает противостоять вирусам.

2. Помимо этого, фрукт обладает мочегонными свойствами и выводит токсины.

3. Употребление плодов также помогает регулировать уровень сахара в крови за счет высокого содержания клетчатки.

4. Благодаря небольшому количеству калорий в плодах, а также высокому содержанию воды, питахайя станет прекрасным помощником в поддержании веса и улучшении пищеварения. Масла из этого фрукта широко применяются в косметической индустрии для производства шампуней, лосьонов и для уходовых средств. Они обладают увлажняющими и освежающими свойствами. Мало кто знает, но наряду с плодами используются цветы питахайи для приготовления ароматного и полезного чая.

IMG_8855

Все мы знакомы с белой питахайей, но вы знали, что существуют разные виды этого фрукта? Желтая питахайя имеет насыщенный сладкий вкус, сильный аромат и ярко-желтую кожуру. Как и большинство фруктов этого цвета, она содержит высокое количество антиоксидантов, таких как бета-каротин и витамин С, которые оказывают противовоспалительное действие и укрепляют нервную систему. К тому же, в сравнении с другими сортами, в ней содержится самое большое количество клетчатки. Красная питахайя, которую часто называют коста-риканской, обладает еще более выраженным и сочным вкусом с легкой кислинкой. В ней также присутствует большое количество антиоксидантов и клетчатки, но дополнительно она обладает высоким содержанием ликоцена - компонента, который способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ну и, конечно, более привычная нам белая питахайя, хоть и не такая яркая внешне, как другие виды, имеет свой уникальный вкус – она более освежающая, а ее аромат более нежный и приглушенный. Содержит много кальция и фосфора, что способствует здоровью костной ткани. В остальном все три сорта очень похожи по своим характеристикам и пользе для организма. Для того чтобы насладиться нежным вкусом и получить все питательные вещества, важно выбрать правильно созревший фрукт. Одним из первых признаков спелости питахайи является насыщенный цвет кожуры. Идеальный фрукт должен иметь яркую равномерную окраску, без повреждений и трещин. Небольшие пятнышки на кожуре являются нормой для зрелого плода. Но избегайте фруктов с излишним количеством пятен, так как это может указывать на переспевший фрукт. Вес свежей и спелой питахайи составляет примерно 500 граммов. Именно такой фрукт будет наиболее сочным. При выборе фрукта ощупайте его: он должен быть плотным и упругим. Если фрукт пахнет приятно, то это еще один признак его свежести. Чтобы сохранить свежесть питахайи, рекомендуется хранить ее в холодильнике, а употребить следует в течение одного-двух дней после покупки. Как и с любым продуктом, есть некоторые противопоказания при потреблении этих экзотических плодов. Людям с аллергической реакцией на экзотические фрукты следует быть осторожными при употреблении питахайи. Также стоит помнить о возможности индивидуальной непереносимости данного продукта.

IMG_7949

Питахайя - это не только экзотический фрукт, но и настоящая находка для здорового образа жизни. Благодаря своим полезным свойствам она является отличным дополнением к вашему рациону. Откройте для себя вкус и пользу питахайи, а специалисты компании FRUIT LEVEL с удовольствием проконсультируют вас по каждому отдельному виду и помогут определиться с выбором! А также спешим напомнить, что на первый заказ действует скидка 10%!

Теги питахайя
Каталог