ПП завтраки с авокадо
Авокадо — настоящий суперфуд, который идеально подходит для здорового завтрака. Этот фрукт богат полезными жирами, антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Предлагаем вам подборку из пяти лучших рецептов ПП завтрака с авокадо, которые не только очень вкусны, но и невероятно полезны.
Тост с авокадо и яйцом-пашот
Этот классический завтрак — отличный способ начать свой день.
Для приготовления нам понадобится:
* 2 кусочка цельнозернового хлеба
* 1 среднее авокадо
* 1/2 лимона
* 2 яйца
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль – по вкусу
* черный молотый перец – по вкусу
Первым делом очистим авокадо от кожуры и отделим от косточки. Разомнем его вилкой и перемешаем с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Разогреем сковороду и добавим сливочное масло. Обжарим ломтики хлеба с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Выложим авокадо на хлеб и займемся приготовлением яйца-пашот. Смажем растительным маслом пищевую пленку и разобьем туда яйцо. Завернем края пленки так, чтобы внутри не было лишнего воздуха. Погрузим яйцо в горячую воду. Обратите внимание на важный момент: вода не должна сильно кипеть. Варим яйцо до готовности и выкладываем его на тост.
Готовимся наслаждаться вкусным и питательным завтраком!
Смузи с авокадо и шпинатом
Это отличный способ получить заряд энергии и питательных веществ с утра. Этот напиток богат витаминами, минералами и полезными жирами. Он идеально подходит для быстрого завтрака, обеда или перекуса на ходу.
Для приготовления возьмем:
* 1 зрелое авокадо
* 20 грамм свежего шпината
* 1 банан
* 1/2 чашки нежирного йогурта (можно использовать греческий)
* 1 чайная ложка меда для сладости
Очистим авокадо от кожуры и косточки, затем нарежем его на кусочки. Положим все ингредиенты в блендер, взобьем до получения однородной консистенции. Готово! Наслаждайтесь здоровым и вкусным началом дня!
Тосты со сливочным сыром, авокадо и лососем
Этот рецепт - идеальное сочетание вкусов. Количество ингредиентов - на ваше усмотрение.
Обжарим хлеб на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. После подготовки хлеба займемся начинкой. Для начала почистим авокадо от кожуры и косточки, а затем раздавим вилкой до состояния пюре. Добавим немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет мякоти и предотвратить ее потемнение. Солить, в отличие от предыдущих рецептов не нужно, рыба даст необходимое количество соли. Нарежем лосось тонкими ломтиками и приступим к сборке наших тостов. Поджаренный ломтик хлеба покрываем слоем пюре из авокадо, сверху выкладываем кусочки лосося и готовимся испытать гастрономический восторг!
Мороженое из авокадо
Невероятно вкусный и полезный десерт, хотя и несколько непривычный для наших широт. Тем больше поводов как можно быстрее его попробовать!
Ингредиенты:
* 2 авокадо
* 6 столовых ложек. меда
* 60 мл лимонного сока
* 1 чайная ложка ванилина
* соль – по вкусу
* 1 чайная ложка цедры лимона
Очистим авокадо от кожуры и косточки, нарежем кусочками произвольного размера. Поместим все ингредиенты в блендер и взобьем до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить немного молока, главное, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Выложим массу в форму для мороженого или в обычный контейнер и отправим в морозильную камеру на 3-4 часа. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его, чтобы оно не кристаллизовалось.
Овсяная каша с авокадо и бананом
Многие не любят овсянку из-за ее специфического вкуса и текстуры. Если вы один из таких людей, то вам однозначно стоит попробовать этот рецепт. Каша получается очень нежной, сливочной и ароматной. Авокадо и банан придают ей насыщенный вкус и обогащают витаминами, делая блюдо ещё более полезным.
Ингредиенты:
* 1 стакан овсяных хлопьев
* 2 стакана молока
* 1 стакан воды
* 1 спелое авокадо
* 1 банан
* 1 столовая ложка семян чиа или льна
* Мед или кленовый сироп по вкусу
Овсяные хлопья зальем молоком и водой. Доведем до кипения, затем убавим огонь и оставим вариться на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Банан и авокадо очистим от кожуры и измельчим до состояния пюре с помощью вилки. Снимем кашу с огня и добавим в нее фруктовую массу. Перемешаем до однородной консистенции и дадим ей настояться в течение пары минут под закрытой крышкой. Переложим кашу в тарелку и посыплем семенами чиа или льна. Сладкоежки могут добавить мед или кленовый сироп. Приятного аппетита!
Эти пять рецептов — лишь малая часть того, что можно приготовить с авокадо на завтрак. Экспериментируйте и создавайте свои собственные рецепты, чтобы разнообразить питание и получать максимум пользы от этого уникального фрукта.