Главная/О магазине/Советы покупателям/Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Есть блюда, которые просто созданы для уютных вечеров, для того, чтобы собрать близких за столом и порадовать их чем-то по-настоящему вкусным и ароматным. Ловите рецептик 😉 Сегодня готовим сочную свинину в кисло-сладком соусе со свежими ананасами – быстро, вкусно и по-азиатски!

Что нам понадобится:

  • Для свинины:

Свинина (вырезка или шейка) – 500 гр.
Крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки

  • Для соуса:

Свежий ананас – примерно 200-250 гр. очищенной мякоти
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Свежий имбирь – небольшой кусочек (примерно 1 см)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Уксус рисовый (или яблочный) – 3 ст. ложки
Сахар – 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу и кислотности ананаса)
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Вода или куриный/овощной бульон – 100-150 мл
Крахмал – 1 ч. ложка
Кунжутное масло (для аромата, по желанию) – несколько капель

Начинаем творить:

1. Подготовка ингредиентов:

• Свинину нарежьте небольшими кубиками (примерно 2-3 см).
• Свежий ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как свинина.
• Болгарский перец, лук и морковь нарежьте соломкой.
• В небольшой миске смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, тертый имбирь, измельченный чеснок, кунжутное масло (если используете) и воду. Тщательно перемешайте.

2. Жарка свинины:

• В глубокой миске смешайте кусочки свинины с 2 ст. ложками кукурузного крахмала. Убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт крахмалом.
• В сковороде или воке разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжаривайте свинину небольшими порциями до золотистой корочки со всех сторон.

3. Обжарка овощей и ананаса:

• Мясо выложите в тарелку, и в ту же сковороду добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
• Добавьте болгарский перец и обжаривайте минутки 3.
• Добавьте кубики ананаса и обжаривайте все вместе еще пару минут, чтобы ананас слегка подрумянился.

4. Приготовление соуса:

• В миске смешайте 1 ст. ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды до образования однородной суспензии. Это нужно для загущения соуса.
• Вылейте кисло-сладкий соус в сковороду к овощам и ананасу. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
• Добавьте крахмальную суспензию в соус, тщательно перемешайте и варите, пока соус не загустеет (около 1-2 минут).
• Верните обжаренную свинину в сковороду и хорошо перемешайте с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт глазурью. Прогрейте все вместе еще пару минут.

Подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом – он прекрасно дополнит яркий вкус соуса. При подаче можно посыпать кунжутными семечками и рубленой зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук) – для красоты и дополнительного аромата.


Советы:

• Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно замариновать в соевом соусе с небольшим количеством имбиря и чеснока в течение 30 минут.
• Не пережаривайте свинину, чтобы она оставалась сочной.
• Если любите более острый вкус, добавьте немного чили-пасты или хлопьев чили в соус.
• Свежий ананас можно заменить консервированным, но вкус будет менее ярким и ароматным. Обязательно слейте всю жидкость с консервированных ананасов.

Готово! Ваша ароматная, сочная свинина в кисло-сладком соусе со свежими ананасами ждет вас! 😋

scale_2400

Теги рецепты
Каталог