Топ-3 самых популярных закусок с авокадо
Надоели банальные бутерброды и чипсы к фильму? Хочется чего-то вкусненького, но при этом полезного и необычного? Тогда встречайте авокадо! Да, это тот самый фрукт, который многие знают только в виде гуакамоле, но его гастрономические возможности гораздо шире! Это универсальный продукт, способный украсить любое блюдо, которое только можно себе представить. Он идеален в качестве основы для салатов, смузи, и даже для десертов.
Многие недооценивают авокадо, считая его чем-то "пресным" и "диетическим". Но стоит только дать волю фантазии – и этот фрукт превращается в настоящую гастрономическую звезду! В нем есть все, чтобы сделать любую закуску незабываемой: кремовая текстура, нежный ореховый вкус, полезные жиры и витамины, и невероятная универсальность!
Сегодня мы поделимся невероятно вкусными и простыми закусками, которые точно станут хитами на вашем столе. Авокадо давно перестал быть экзотикой и прочно обосновался в наших сердцах (и холодильниках!), и не зря! Он не только вкусный, но и невероятно полезный. Заинтригованы? Тогда ловите наш топ закусок с авокадо: 😉
1. Авокадо-тост с яйцом пашот – завтрак чемпионов и хит соцсетей! 🍳🥑
Ну кто не знает этот легендарный тост? Быстро, невероятно вкусно и фотогенично – идеальный завтрак для тех, кто ценит свое время. Но не стоит думать, что это "слишком просто"! Секрет – в деталях!
Что понадобится – рецепт на 2 порции:
-
Хлеб тостовый - 2 ломтика
-
Авокадо спелое - 1 штука (около 150-200 г)
-
Яйца куриные - 2 штуки
-
Сок лимонный - 1 чайная ложка
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Хлопья чили (по желанию) - 1/4 чайной ложки
-
Зелень (микрозелень, петрушка, кинза) для украшения - по желанию
Готовим:
-
Тосты поджариваем до золотистой корочки (в тостере или на сковороде – как вам больше нравится).
-
Авокадо разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем лимонный сок, соль, перец, специи – перемешиваем.
-
Яйцо пашот – тут придется немного повозиться, но результат того стоит! Вскипятим воду в сотейнике, уменьшим огонь до минимума, добавим немного уксуса. Сделаем воронку ложкой и аккуратно разобьем яйцо в центр. Варим 3 минуты, затем достанем шумовкой и промокнем бумажным полотенцем.
-
На тосты намазываем авокадо-пюре, сверху аккуратно выкладываем яйцо пашот, посыпаем зеленью – и наслаждаемся!
Невероятное сочетание кремового авокадо, нежного яйца и хрустящего тоста! Это полноценный и сбалансированный завтрак, который зарядит энергией на полдня! А еще – это супер-тренд ЗОЖ-кухни! Будьте в тренде! 😉
2. Авокадо-роллы с креветками – легко и вкусно 🍤🥑
Хочется чего-то поинтереснее, чем просто тосты? Попробуйте приготовить авокадо-роллы с креветками! Это изысканная закуска, которая выглядит очень эффектно, а готовится проще, чем кажется!
Что понадобится – рецепт на 4-6 роллов (2-3 порции):
-
Рисовая бумага - 6-8 листов
-
Авокадо - 1 штука (около 150-200 гр.)
-
Креветки вареные очищенные - 200 гр.
-
Огурец свежий - 1 штука (средний)
-
Морковь - 1/2 штуки (средней)
-
Рисовая лапша - 50 гр. (сухой вес)
-
Листья салата романо - 4-6 штук (небольших)
-
Соус для подачи (соевый, ореховый, кисло-сладкий) - по вкусу
Готовим:
-
Рисовую лапшу отвариваем по инструкции, промываем холодной водой, чтобы не слиплась.
-
Овощи и авокадо нарезаем тонкой соломкой, креветки – пополам или на три части (вдоль).
-
Рисовую бумагу смачиваем в теплой воде по одной штуке, чтобы она стала мягкой и эластичной (не передержите, иначе порвется!).
-
На край рисовой бумаги выкладываем лист салата, немного лапши, овощи, авокадо, креветки – и заворачиваем ролл, как блинчик или рулет.
-
Подаем роллы с соусом – и наслаждаемся!
Легкая, свежая, хрустящая закуска с нежным авокадо и сочными креветками! Это отличная альтернатива тяжелым салатам и жареным блюдам! Идеально для легкого низкокалорийного ужина. Плюс – это очень полезно!
3. Фаршированные авокадо "Лодочки" – сытно, вкусно, удобно! 🥑🛶
Хочется чего-то более сытного? Приготовьте фаршированные авокадо! Это блюдо – как конструктор "Лего" – начинку можно менять бесконечно, под свой вкус и настроение! А форма "лодочки" делает закуску не только вкусной, но и очень удобной в подаче!
Что понадобится:
-
Авокадо (крупные, спелые, но плотные, чтобы держали форму)
-
Начинка – на ваш выбор! (Курица, тунец, креветки, овощи, грибы, яйца, сыр, кукуруза, фасоль, киноа…)
-
Лимонный сок
-
Соль, перец, специи
-
Зелень для украшения
Варианты начинок – для вдохновения:
-
"Курица-карри": отварная курица, йогурт, карри, изюм, миндаль, зелень.
-
"Тунец-авокадо": консервированный тунец, майонез, красный лук, каперсы, укроп.
-
"Вегетарианская мексиканская": черная фасоль, кукуруза, помидоры, красный лук, перец чили, кинза, лайм, веганский сыр (по желанию).
Готовим:
-
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, немного вынимаем мякоть, чтобы сделать "лодочки" побольше. Мякоть, которую вынули – мелко нарезаем и добавляем в начинку. Сбрызгиваем "лодочки" лимонным соком, чтобы не потемнели.
-
Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты выбранного варианта, заправляем майонезом, йогуртом или соусом на ваш вкус.
-
Наполняем "лодочки" начинкой, украшаем зеленью – и подаем!
Сытная, питательная и очень универсальная закуска! Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник или на работу. А разнообразие начинок позволяет каждый раз создавать новый вкус!
Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты ❤️ Заходите в магазин FRUIT LEVEL за самыми свежими и спелыми авокадо, и делитесь своими кулинарными шедеврами в комментариях! Мы будем рады узнать о ваших любимых рецептах с этим удивительным фруктом!