Главная/О магазине/Советы покупателям/Как правильно есть экзотические фрукты

Как правильно есть экзотические фрукты

Как правильно есть экзотические фрукты

Экзотические фрукты — это отличный способ разнообразить свой рацион и получить заряд витаминов и минералов. Однако многие люди не знают, как их употреблять. И сегодня мы ответим на самый популярный вопрос: «А как это едят»?

Ананас

Этот тропический фрукт произрастает в Южной Америке. Он имеет сладкий освежающий вкус и богат витамином С. Ананас можно есть в сыром виде, нарезав его кружочками, кубиками или дольками. Перед употреблением фрукт необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Хотя этот плод и продается в любом, даже самом небольшом магазине, редко кто покупает его на постоянной основе, скорее, этот фрукт ассоциируется с праздником. Мы поделимся самым простым способом нарезки ананаса.

  1. Сначала отрежьте нижнюю часть ананаса. Верхнюю часть можно удалить сразу или сделать это позже.
  2. Поставьте ананас вертикально на стол и используйте крупный острый нож для удаления шкурки, стараясь не срезать толстый слой мякоти.
  3. Ножиком для чистки картошки вырежьте глазки.
  4. Если вы не удалили верхушку ранее, сделайте это сейчас.
  5. Снова поставьте ананас вертикально и разрежьте его крупным ножом на четыре части.
  6. Удалите плотную волокнистую сердцевину.
  7. Теперь можно порезать ананас на кольца или кубики. При подаче к столу вставьте шпажки в каждый кусочек.

IMG_8387

Манго

Этот сочный тропический фрукт заслуженно считается одним из самых вкусных и ароматных в мире. Его яркая мякоть пробуждает воспоминания о ярком тропическом солнце и морском бризе.

1. В первую очередь необходимо тщательно вымыть манго и подготовить разделочную доску.

2. Поставьте манго вертикально на доску и отрежьте мякоть как можно ближе к косточке. Повторите этот шаг с противоположной стороны плода. Теперь у вас есть три части: две боковые части и серединка с косточкой.

3. Вырежьте косточку и очистите кожуру с боков. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кубики.

4. Возьмите половинки манго. Стараясь не повредить кожуру, сделайте надрезы на мякоти каждой половинки сначала вдоль, а затем поперек. Это создаст своеобразную "решетку" из кубиков манго. Слегка надавите на нижнюю часть каждой половинки, словно выворачивая ее наизнанку, чтобы кубики стали похожи на спинку ежика. Если фрукт достаточно спелый, вы можете срезать мякоть с помощью ножа или снять ее руками.

IMG_8547

Маракуйя

Плоды маракуйи обладают ярким вкусом и невероятным ароматом. Их часто используют в качестве натурального ароматизатора для приготовления десертов, напитков и йогуртов. Кроме того, маракуйя – настоящая витаминная бомба. Она богата витамином С, антиоксидантами и клетчаткой. Ее употребление положительно влияет на иммунную систему, пищеварение и общее здоровье организма. Помимо этого, маракуйя способствует снижению уровня стресса, улучшению настроения и снятию усталости. Итак, как же ее правильно есть?

1. В первую очередь фрукты необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Разрежьте маракуйю пополам и съешьте мякоть ложкой прямо вместе с семечками, они тоже полезны. А вот белую плёнку вокруг мякоти есть не надо, она горькая. Кожура так же в пищу не пригодна.

IMG_4873

Питахайя

Питахайя, или, как ее еще называют, драконий фрукт, является экзотическим плодом, который в последние годы стал весьма популярным в нашей стране. Чтобы насладиться его вкусом и получить все питательные вещества, важно знать, как правильно чистить и есть питахайю. Вот несколько шагов, которые помогут вам справиться с этой задачей.

1. Выберите спелую питахайю. Зрелый плод, в зависимости от сорта, будет иметь ярко-розовую, малиновую или желтую кожуру.

2. Помойте питахайю под проточной водой, чтобы удалить поверхностную грязь.

3. Есть два популярных способа отделить кожуру от мякоти. В первом случае необходимо срезать верхнюю часть и далее снимать кожуру, как у банана – сверху вниз. Другой, не менее распространенный вариант – разрезать пополам и отделить мякоть ложкой. Если питахайя свежая, проблем с этим возникнуть не должно.

4. В мякоти вы увидите вкрапления нежных черных семян. Они съедобны и приятны по ощущениям, хотя и не имеют ярко выраженного вкуса.

IMG_5113

В следующей статье мы продолжим рассказ о том, как правильно чистить и есть экзотические фрукты, а если вас заинтересовали плоды, о которых мы сегодня не упомянули, специалисты компании «FRUIT LEVEL» с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам.

Теги манго питахайя маракуйя ананас
Каталог