Рис с креветками в ананасе по-тайски
Жареный рис с креветками в ананасе - это поистине изумительное блюдо, которое привлекает внимание своим экзотическим видом и неповторимым сочетанием вкусов.
Этот рецепт стал настоящей находкой для ценителей тайской кухни и туристов по всему миру. И мы с радостью поделимся с вами нюансами его приготовления. Главное, это качественные ингредиенты. Ананас должен быть свежим и сочным, именно такой вы можете заказать в нашем интернет-магазине.
Итак, нам понадобятся:
рис длиннозерный (можно использовать смесь дикого риса и обычного) - 200 гр.
замороженные креветки среднего размера - 200 гр.
свежий ананас - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
карри, паприка - по вкусу
Для начала разрежем небольшой ананас вдоль на половинки и аккуратно извлечем мякоть. Рис отварим в подсоленной воде до готовности. На оливковом масле слегка обжарим мелко нарезанный болгарский перец и перчик чили. Добавим креветки и обжарим в течение минуты. Непрерывно помешивая, добавим карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса. Оставим настаиваться на слабом огне на 2-3 минутки. Теперь выложим рис в половинки ананаса и украсим блюдо креветками. Готово! Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, новогодней ночи или романтического вечера. Его необычная подача в половинках ананаса порадует гостей и добавит особого очарования вашему столу. Кроме того, это блюдо диетическое и имеет пикантный вкус. Чтобы не Попробуйте данный рецепт и насладитесь его восхитительным вкусом и эффектной подачей!
А другие рецепты из экзотических фруктов вы найдете на нашей страничке в vk.com/fruitlevel