Салат из манго, персиков и сыра Дор Блю
Манго - это удивительный фрукт, который обладает не только великолепным вкусом, но и богатым культурным наследием. В Индии манго считается священным плодом и его значение простирается далеко за пределы простого питания. Индусы вешают манго рядом с входом в свой дом, чтобы привлечь счастье и благополучие в свою семью. Они также используют веточки манго в качестве зубной щетки. Однако, помимо своего духовного значения, манго является источником вдохновения для поваров во всем мире. Многие люди интересуются, как правильно выбрать этот фрукт и с чем его можно сочетать в кулинарии. Манго идеально гармонирует со сладкими продуктами, а также с мясными, рыбными и овощными блюдами. Его можно использовать для приготовления разнообразных салатов. И не только фруктовых. Плоды манго не только восхищают своим вкусом, но и обладают множеством полезных свойств, которые активно используются приверженцами здорового образа жизни. Манго является отличным ингредиентом для выпечки тортов, пирогов, безе и, конечно, для приготовления мороженого. Оно также прекрасно сочетается с морепродуктами, а особенно хорошо подходит к креветкам. Блюда с манго приобретают мягкий экзотический вкус с легкой неповторимой кислинкой. Удивительно, насколько многообразны способы приготовления этого фрукта.
Сегодня мы поделимся одним из самых простых и вкусных рецептов - салатом из манго, персиков и сыра дорблю.
Итак, что нам понадобится:
манго - 1 шт. (считаем, что для этого салата идеально подойдет Манго КЕНТ)
персики средние - 2 шт.
сыр дорблю - 50 гр.
лимон - 1 шт.
мед жидкий - 3 ч. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
зелень - по вкусу
вода - 100 мл.
Для начала нарежем персики и манго на небольшие кусочки или кубики. На сковороде растопим мед и добавим оливковое масло. В этой смеси обжарим персики до карамелизации. По времени это займет от трех до пяти минут с каждой стороны. Далее добавим манго, перемешаем в течение 30 секунд и снимем с огня. Для заправки необходимо соединить воду с цедрой лимона и сахаром. Поставим сотейник на плиту и, непрерывно помешивая, варим до растворения сахара (вода должна начать закипать). Затем добавим лимонный сок и подержим на огне еще две минуты, пока сироп не начнет густеть. Персики и манго приправим мелко порезанной зеленью . Добавим накрошенный дорблю и польем карамельной заправкой. Красивую подачу можно оформить на листьях зеленого салата. Невероятно изысканное и аппетитное блюдо уже на вашем столе! Экспериментируйте с сортами манго и откройте для себя новые вкусовые грани!